Tipe Tipe Gulungan Sushi



      Poin - poin penting yang sering dihilangkan/lupa/kelewat kalo kita mau bikin sushi, akan saya ingatkan kembali dalam tulisan ini.
      Macam - macam sushi roll di kategorikan menjadi:
      Makimono/Norimaki,,, yang berarti makanan yang digulung/yang dibungkus rumput laut, yang tercipta untuk menjaga tangan dari lengketnya nasi sushi, sehingga sushi dapat dinikmati dimanapun dan kapanpun, tanpa mengotori tangan. Sushi ini umumnya memiliki beberapa jenis, diantaranya:

    1. Hosomaki (berukuran kecil, biasanya cuma punya isian 1jenis saja, karena kecil)\
    2. Futomaki (sushi gaya Osaka ini berukuran besar, berisi beberapa bahan yang matang)
    3. Uramaki (sushi yang dibalik, nasi diluar dan nori di dalam, ini yang biasa kita sebut fushion roll)
    4. Gunkanmaki (sushi yang nasinya dibentuk jadi gulungan oval mirip perahu, kemudian luarnya dilapisi nori/rumput laut, dibuat untuk isian yang bahannya tidak bisa di gulung, seperti landak laut, telur ikan, ubur2 dll
    5. Temaki ( sushi yang dibentuk dengan tangan menjadi kerucut, seperti cone ice cream

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Macam - macam Sushi

Tips untuk Membuat Nasi Sushi Enak Tanpa Beras Jepang