Tipe Tipe Gulungan Sushi
- Hosomaki (berukuran kecil, biasanya cuma punya isian 1jenis saja, karena kecil)\
- Futomaki (sushi gaya Osaka ini berukuran besar, berisi beberapa bahan yang matang)
- Uramaki (sushi yang dibalik, nasi diluar dan nori di dalam, ini yang biasa kita sebut fushion roll)
- Gunkanmaki (sushi yang nasinya dibentuk jadi gulungan oval mirip perahu, kemudian luarnya dilapisi nori/rumput laut, dibuat untuk isian yang bahannya tidak bisa di gulung, seperti landak laut, telur ikan, ubur2 dll
- Temaki ( sushi yang dibentuk dengan tangan menjadi kerucut, seperti cone ice cream
Poin - poin penting yang sering dihilangkan/lupa/kelewat kalo kita mau bikin sushi, akan saya ingatkan kembali dalam tulisan ini.
- Macam - macam sushi roll di kategorikan menjadi:
- Makimono/Norimaki,,, yang berarti makanan yang digulung/yang dibungkus rumput laut, yang tercipta untuk menjaga tangan dari lengketnya nasi sushi, sehingga sushi dapat dinikmati dimanapun dan kapanpun, tanpa mengotori tangan. Sushi ini umumnya memiliki beberapa jenis, diantaranya:
Komentar
Posting Komentar