Sushi memang lah lama disebut sebagai makanan yang mampu membuat usia lebih tua dan membuat penampilan fisik menjadi lebih muda. Hal itu merupakan karena kandungan protein, asam lemak omega-3 dan nutrisi lain yang terkandung di dalam daging ikan.
gambar dari http://lifestyle.okezone.com/read/2015/12/07/298/1262603/funazushi-sushi-fermentasi-di-asia-tenggara Sushi ialah memakan daging ikan mentah yang segar dengan kandungan nutrisi yang masih sangat baik. Namun, tahun 2015 sushi fermentasi tampaknya menjadi salah satu varian sushi yang banyak diminati masyarakat Jepang.
Dilansir dari Rocketnews24, berbeda dengan sushi yang mungkin sering kalian santap, sushi fermentasi melibatkan proses pengawetan ikan selama beberapa hari menggunakan cuka atau zat asam lainnya.
Hal ini membuat cita rasa daging ikan menjadi semakin lezat dan meningkatkan rasa umami. Mungkin Anda memang baru mengetahui varian sushi satu ini, namun sushi fermentasi bukan lah hal baru bagi budaya Jepang.
Ya, sushi unik ini telah disantap oleh masyarakat Jepang kuno sejak berabad-abad lalu. Banyak ahli sejarah Negeri Sakura yang menyebut sushi fermentasi sebagai bentuk sushi asli yang tradisional.
Di Tokyo terdapat sejumlah restoran yang menawarkan sederet menu sushi fermentasi lezat yang dibuat dari banyak jenis ikan.
Beberapa restoran yang bisa menjadi pilihan untuk disinggahi saat Anda berkunjung ke Jepang adalah Marufuku dan Sushi Inomata.
Komentar
Posting Komentar