Fermentasi Sushi

  • Sushi memang lah lama disebut sebagai makanan yang mampu membuat usia lebih tua dan membuat penampilan  fisik menjadi lebih muda. Hal itu merupakan karena kandungan protein, asam lemak omega-3 dan nutrisi lain yang terkandung di dalam daging ikan.
    Image result for proses fermentasi sushi                                                     gambar dari http://lifestyle.okezone.com/read/2015/12/07/298/1262603/funazushi-sushi-fermentasi-di-asia-tenggara                                                                                                                                                                                                                                Sushi ialah memakan  daging ikan mentah yang segar dengan kandungan nutrisi yang masih sangat baik. Namun, tahun 2015 sushi fermentasi tampaknya menjadi salah satu varian sushi yang  banyak diminati masyarakat Jepang.
    Dilansir dari Rocketnews24, berbeda dengan sushi yang mungkin sering kalian santap, sushi fermentasi melibatkan proses pengawetan ikan selama beberapa hari menggunakan cuka atau zat asam lainnya.
    Hal ini membuat cita rasa daging ikan menjadi semakin lezat dan meningkatkan rasa umami. Mungkin Anda memang baru mengetahui varian sushi satu ini, namun sushi fermentasi bukan lah hal baru bagi budaya Jepang.
    Ya, sushi unik ini telah disantap oleh masyarakat Jepang kuno sejak berabad-abad lalu. Banyak ahli sejarah Negeri Sakura yang menyebut sushi fermentasi sebagai bentuk sushi asli yang tradisional.
    Di Tokyo terdapat sejumlah restoran yang menawarkan sederet menu sushi fermentasi lezat yang dibuat dari banyak jenis ikan.
    Beberapa restoran yang bisa menjadi pilihan untuk disinggahi saat Anda berkunjung ke Jepang adalah Marufuku dan Sushi Inomata. 
  • SOURCE: VIVA.CO.ID


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tipe Tipe Gulungan Sushi

Macam - macam Sushi

Tips untuk Membuat Nasi Sushi Enak Tanpa Beras Jepang